Olha esta semana estou mau, muito mau, com o meu plano alimentar.
O que esta acontecendo é seguinte, encontrei um restaurante hiper gostoso aqui perto da empresa, ai estou indo comer lá, na hora de comer tudo bem, saladinhas, uma massa, uma carninha, e nada mais, mas depois eu acabo comendo sobremesa, nada exagerado sabe, mas acabo comendo umas 100 gramas de doce.
Ontem como tinha visita para o jantar, acabei preparando um frango a parmediana, arroz e maionese, de sobremesa surpresa de morango, acabei comendo um pouco mais do que devia.
E tb esta semana não fui nenhum um dia caminhar, então piora a situação, com a dona M eu fico preguiçosa, acho que nem vou me pesar esta semana para não ter surpresas desagrádaveis.
A cabeça de pessoa gorda é complicado pq emagrece um pouco e ja fica achando que pode tudo.
Agora a pedido da Pri de lacinho, vou postar umas receitas para o verão,
Lanche de verão light
Ingredientes
- 1 pacote de pão sem casca light
- 1 lata de creme de leite light
- 1 lata de atum light
- 1/2 lata de polpa de tomate
- 1 colher de maionese light
- Salsinha, orégano e sal a gosto
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena picada
- Modo de Preparo
- Fazer um refogado com o tomate, o alho e a cebola
- Retirar do fogo e deixar esfriar
- Levar ao liquidificador o refogado e os demais ingredientes e bater bem
- Fazer a montagem com pão e depois o creme, terminar com uma camada fina de creme
- Levar à geladeira coberto com alface crespa cortada bem fin
Salpicão Light de Atum
200 gr de iogurte natural
2 colher(es) (sopa) de azeite
2 colher(es) (sopa) de mostarda
3 colher(es) (sopa) de uva passa
1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos, com casca
1 unidade(s) de cenoura ralada(s) grossa(s)
1 lata(s) de atum
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
Numa tigela junte o iogurte, o azeite e a mostarda. Misture be m e reserve. Numa outra tigela, junte as passas, o salsão, a maçã, a cenoura e o Atum com seu óleo. Misture bem. Acrescente o molho de iogurte e misture novamente para que todos os ingredientes fiquem envolvidos. Tempere o salpicão com sal e pimenta a gosto. | |
Dica 1: Hidrate as passas antes de usá-las. Hidrate em água ou suco de laranja.
Dica 2: Se for receber mais pessoas, dobre a receita.
Variação: Substitua parte do salsão por erva doce.
Salada de feijão branco
1 lata(s) de atum em pedaços em óleo
1 xícara(s) (chá) de feijão fradinho
1 xícara(s) (chá) de feijão branco
1 unidade(s) de cebola média(s)
3 colher(es) (sopa) de catchup
1/2 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
1 colher(es) (chá) de sálvia
2 colher(es) (sopa) de shoyu
4 colher(es) (sopa) de óleo de gergelim
4 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de sal
Coloque numa travessa os 4 primeiros ingredientes misturados. Reserve. Misture bem os demais ingredientes, exceto a cebolinha e cubra a salada reservada. Salpique com a cebolinha. Sirva gelada. | |
Dica: Pode substituir o óleo de gergelim por Azeite de Oliva.
Tempo de preparo: 30 minutos
Salada com Frutas
Montagem 1 maço(s) de alface crespa
2 unidade(s) de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
1 unidade(s) de cebola roxa picada(s)
1 unidade(s) de maçã picada(s)
1 unidade(s) de pêra picada(s)
2 unidade(s) de kiwi picado(s)
quanto baste de nozes moída(s)
1/2 lata(s) de creme de leite light
2 colher(es) (sopa) de maionese
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Montagem | |
Corte o tomate, a cebola, a maçã, a pêra e misture com o restante dos ingredientes. Disponha em uma travessa, decorada com alface crespa e os kiwi cortados em rodelas. | |
amanhã posto mais algumas.
Ah o blog esta em festa hoje, agora percebi que tenho 100 seguidoras, meninas vcs são muito importantes neste meu processo de emagrecimento.
Obrigada pelo carinho
um grande beijo e avante sempre
Menina quanta receita óooooooooooooootima... ao invez do bife a parmegiana podia ter apresentado uma dessas que com certeza tambem teria feito o maior sucesso..rs. bjs e uma quarta levinha
ResponderExcluiradorei a receitinha de salpicão light
ResponderExcluirperfeita para as festas de final de ano
beijiosssssssssssssssssssssssssssss
Oie Je nossa fiquei com agua na boca com essa primeira receita.....é temos que ir devagar pra não engordarmos denovo...beijos flor!
ResponderExcluirADOREI as receitas,vou copiar.bjinhos
ResponderExcluirAdorei as receitas menina!!!
ResponderExcluir-)
Beijos
Amei as receitas, estava precisando.
ResponderExcluirLeva fruta dentro da bolsa para comer de sobremesa depois, ai vc vai lembrar que a sobremesa já esta certa na bolsa. BJ
Tenta caprichar na R.A., pois quando a gente desanima parece que aumenta a vontade de comer bobagens. :P Bjs e força aÍ!
ResponderExcluirTente levar coisitas saudáveis para o trabalho, tenho feito isso e estou comendo menos guloseimas no almoço e lanche...FORÇA!!!!
ResponderExcluirE as receitnhas são ótimas.
Beijokas!!!
Oi,Flor!Aff doce é um pecado,mas é tão gostoso, eu to tentando voltar ao caminho dos bons então nem sei o q te dizer, tenta evitá-los, come frutas ou coisas menos calóricas.
ResponderExcluirCuide-se!
Beijosss
Oi, querida!! que receitinhas de dar agua na boca hein? hummmmmmmmmm adoreiiiiiiii...........
ResponderExcluirTem selinho para vc no meu blog. Bjokas
ResponderExcluirmuita receita boa....
ResponderExcluirmenina má??? ahauahau ri muito
mas eu tambem sou assim, qdo vejo q estou emagrecendo acho que posso comer um pouquinho a mais.... rs
beijos
cai aqui e levanta ali!!!
Oi Jéssica!
ResponderExcluirTe vi no blog da Jéssia Araujo e vim conhecer seu cantinho. Te convido pra conhecer o meu tb. Parabéns por suas conquistas! As receitas parecem deliciosas, deu agua na boca..
Beijos!