quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Menina mau, muito mau/ Receitas

Boa tarde mulherada.

Olha esta semana estou mau, muito mau, com o meu plano alimentar.

O que esta acontecendo é seguinte, encontrei um restaurante hiper gostoso aqui perto da empresa, ai estou indo comer lá, na hora de comer tudo bem, saladinhas, uma massa, uma carninha, e nada mais, mas depois eu acabo comendo sobremesa, nada exagerado sabe, mas acabo comendo umas 100 gramas de doce.

Ontem como tinha visita para o jantar, acabei preparando um frango a parmediana, arroz e maionese, de sobremesa surpresa de morango, acabei comendo um pouco mais do que devia.

E tb esta semana não fui nenhum um dia caminhar, então piora a situação, com a dona M eu fico preguiçosa, acho que nem vou me pesar esta semana para não ter surpresas desagrádaveis.

A cabeça de pessoa gorda é complicado pq emagrece um pouco e ja fica achando que pode tudo.

Agora a pedido da Pri de lacinho, vou postar umas receitas para o verão,


Lanche de verão light


Ingredientes
  • 1 pacote de pão sem casca light
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 lata de atum light
  • 1/2 lata de polpa de tomate
  • 1 colher de maionese light
  • Salsinha, orégano e sal a gosto
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • Modo de Preparo
  1. Fazer um refogado com o tomate, o alho e a cebola
  2. Retirar do fogo e deixar esfriar
  3. Levar ao liquidificador o refogado e os demais ingredientes e bater bem
  4. Fazer a montagem com pão e depois o creme, terminar com uma camada fina de creme
  5. Levar à geladeira coberto com alface crespa cortada bem fin

Salpicão Light de Atum

Ingredientes

200 gr de iogurte natural
2 colher(es) (sopa) de azeite
2 colher(es) (sopa) de mostarda
3 colher(es) (sopa) de uva passa
1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos, com casca
1 unidade(s) de cenoura ralada(s) grossa(s)

1 lata(s) de atum
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta

Modo de preparo


Numa tigela junte o iogurte, o azeite e a mostarda. Misture be m e reserve.
Numa outra tigela, junte as passas, o salsão, a maçã, a cenoura e o Atum com seu óleo. Misture bem.
Acrescente o molho de iogurte e misture novamente para que
todos os ingredientes fiquem envolvidos. Tempere o salpicão com sal e pimenta a gosto.


Dica 1: Hidrate as passas antes de usá-las. Hidrate em água ou suco de laranja.
Dica 2: Se for receber mais pessoas, dobre a receita.

Variação: Substitua parte do salsão por erva doce.


Salada de feijão branco


Ingredientes

1 lata(s) de atum em pedaços em óleo
1 xícara(s) (chá) de feijão fradinho
1 xícara(s) (chá) de feijão branco
1 unidade(s) de cebola média(s)

3 colher(es) (sopa) de catchup
1/2 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
1 colher(es) (chá) de sálvia
2 colher(es) (sopa) de shoyu
4 colher(es) (sopa) de óleo de gergelim
4 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)

quanto baste de sal

Modo de preparo


Coloque numa travessa os 4 primeiros ingredientes misturados. Reserve. Misture bem os demais ingredientes, exceto a cebolinha e cubra a salada reservada. Salpique com a cebolinha. Sirva gelada.


Dica: Pode substituir o óleo de gergelim por Azeite de Oliva.

Tempo de preparo: 30 minutos


Salada com FrutasIngredientes

Montagem

1 maço(s) de alface crespa
2 unidade(s) de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
1 unidade(s) de cebola roxa picada(s)
1 unidade(s) de maçã picada(s)
1 unidade(s) de pêra picada(s)
2 unidade(s) de kiwi picado(s)
quanto baste de nozes moída(s)
1/2 lata(s) de creme de leite light
2 colher(es) (sopa) de maionese
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Montagem

Corte o tomate, a cebola, a maçã, a pêra e misture com o restante dos ingredientes. Disponha em uma travessa, decorada com alface crespa e os kiwi cortados em rodelas.



Ja testei todas essas receitas e todas ficam deliciosas.

amanhã posto mais algumas.

Ah o blog esta em festa hoje, agora percebi que tenho 100 seguidoras, meninas vcs são muito importantes neste meu processo de emagrecimento.

Obrigada pelo carinho

um grande beijo e avante sempre

13 comentários:

  1. Menina quanta receita óooooooooooooootima... ao invez do bife a parmegiana podia ter apresentado uma dessas que com certeza tambem teria feito o maior sucesso..rs. bjs e uma quarta levinha

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  2. adorei a receitinha de salpicão light

    perfeita para as festas de final de ano

    beijiosssssssssssssssssssssssssssss

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  3. Oie Je nossa fiquei com agua na boca com essa primeira receita.....é temos que ir devagar pra não engordarmos denovo...beijos flor!

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  4. Adorei as receitas menina!!!
    -)
    Beijos

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  5. Amei as receitas, estava precisando.
    Leva fruta dentro da bolsa para comer de sobremesa depois, ai vc vai lembrar que a sobremesa já esta certa na bolsa. BJ

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  6. Tenta caprichar na R.A., pois quando a gente desanima parece que aumenta a vontade de comer bobagens. :P Bjs e força aÍ!

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  7. Tente levar coisitas saudáveis para o trabalho, tenho feito isso e estou comendo menos guloseimas no almoço e lanche...FORÇA!!!!

    E as receitnhas são ótimas.

    Beijokas!!!

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  8. Oi,Flor!Aff doce é um pecado,mas é tão gostoso, eu to tentando voltar ao caminho dos bons então nem sei o q te dizer, tenta evitá-los, come frutas ou coisas menos calóricas.
    Cuide-se!
    Beijosss

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  9. Oi, querida!! que receitinhas de dar agua na boca hein? hummmmmmmmmm adoreiiiiiiii...........

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  10. Tem selinho para vc no meu blog. Bjokas

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  11. muita receita boa....
    menina má??? ahauahau ri muito
    mas eu tambem sou assim, qdo vejo q estou emagrecendo acho que posso comer um pouquinho a mais.... rs

    beijos
    cai aqui e levanta ali!!!

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  12. Oi Jéssica!
    Te vi no blog da Jéssia Araujo e vim conhecer seu cantinho. Te convido pra conhecer o meu tb. Parabéns por suas conquistas! As receitas parecem deliciosas, deu agua na boca..
    Beijos!

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Obrigada por comentar !!!