quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Receitas com Quinua


Meninas, só quero dizer que ainda não usei a quinua, to colhendo informações, e dizem que é bem parecido com a proteína de soja.

vou colocar algumas receitas aqui para quem ja tem ou pretende usar

salada de quinua com frango
1 xic. (cha) de quinua crua em grão, 2 xic. (cha) de peito de frango cozido cortado em cubos, 1/2 xic. (cha) de nozes pecan picadas, 1/2 xic. (cha) de uva passa preta ou branca (mergulhe por 20 minutos em um pouco de agua), 2 col. (sopa) de shoyu light, 1 pitada de paprica (opcional), 4 folhas de alface americana e salsa para decorar
Modo de fazer Cozinhe a quinua por 15 minutos em 2 xic. (cha) de agua. Deixe esfriar. a parte, misture o frango, as nozes, a uva passa e o shoyu. Por ultimo, junte a quinua e a paprica. Sirva dentro da alface e decore com a salsa.
Rendimento 4 porções
Calorias por porção: 360

risoto de quinua
1/2 cebola cortada em fatias finas, 1 col. (sopa) de azeite de oliva, 1 xic. (cha de quinua crua em grao, 2 tomates sem pele e picados, 1/2 copo (100 ml) de vinho branco, 1 copo grande (300 ml) de caldo de vegetais (pode ser em pó, sem gordura), 2 xic. (cha) de folhas de espinafre, 1 dente de alho, sal, pimenta vermelha e noz-moscada a gosto, 1 fatia grossa de queijo branco em cubos
Modo de fazer Refogue a cebola no azeite em fogo baixo até ficar transparente. Junte a quinua e os tomates e mexa bem. Acrescente o vinho e cozinhe em fogo medio até que a quinua absorva todo o liquido. Junte o caldo de vegetais aos poucos e cozinhe em fogo baixo. Em outra panela, adicione o espinafre e o alho e refogue até evaporar o liquido. Pique o espinafre e misture a quinua. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Salpique com o queijo e sirva.
Rendimento 4 porções
Calorias por porção: 290

sopa de tomate com quinua
1/2 xic. (cha) de quinua crua em grão, 1 dente de alho amassado, 2 cebolas picadas, 2 col. (sobremesa) de azeite, 3 xic. (cha) de tomate maduro sem pele e sem sementes cortado em cubos, 1 talo de salsão picado, 1 1/2 litro de caldo de carne ou galinha (pode ser em pó, sem gordura), 1 col. (sobremesa) de orégano fresco e sal a gosto
Modo de fazer Cozinhe a quinua em 1 1/2 xic. (cha) de agua por 15 minutos e reserve. Em uma panela grande, doure o alho e a cebola no azeite. Acrescente o tomate e o salsão. Deixe cozinhar por 10 minutos (ou até os tomates desmancharem) e junte o caldo. Tempere com o orégano e o sal. Por último, acrescente a quinua cozida e desligue o fogo. Sirva bem quente.
Rendimento 4 porções
Calorias por porção: 147

Segue a Tabela comparativa:

Componente Quinua Arroz Milho Trigo Aveia Centeio Cevada
Proteína
g/100g
14.16 7.69 10.67 11.72 8.20 10.40 9.50
Gordura
g/100g
5.73 2.20 4.30
2.08 5.60 1.20 1.60
Carboidrato
g/100g
59.85 81.30 69.58 70.75 62.60 68.90 73.80
Fibra g/100g
5.10 0.05 1.68 2.65 8.70 3.40 1.70
Ferro mg/g 10.90 2.60 0 3.30 5.30 5.80 3.70
Cálcio mg/g 66.60 23 150 43.70 88 54 38


Quem tiver a quinua e quiser testar as receitas, depois passa pra gente né.


bjs e avante

9 comentários:

  1. Amiga axo q não conheço esta quinua, mas vou procurar por aqui parece bem saudavel. Bjo grande e tudo de melhor...

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  2. Oi amiga,
    eu tenho aqui quinua em flocos, vc tem receitas pra flocos???
    Sobre o hibisco que me perguntou, não é amargo não, ele é bem azedinho, eu acho uma delícia!
    bjosss

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  3. menina, minha mãe mistura ela no arroz, quando está fazendo... nem dá pra sentir o gosto!! bjus!!

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  4. Oi lindona, ainda não experimentei a quinoa, mas já li que ela ajuda muito.
    Eu recomendo a musculação sim, pois graças a ela estou com o corpo bem firme, mesmo depois de tantos kilos eliminados.
    Mas é que depois de 2 anos praticando, estou num momento de preguiçite, rsrs.
    Passei pra te desejar uma ótima noite.
    Beijão.

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  5. Ohh, vc sabe que eu adoro essas suas receitas hein!
    Qdo vc fizer, me avisa!
    Beijo

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  6. Oi Flor!!!

    Comecei a comer proteina de soja agora e vc já me vem com outra novidade!!!!

    Nunca ouvi falar desse negócio não!!! Se for bom pra emagrecer, eu tô dentro....rs rs rs

    Beijos...obrigada pelos comentários e incentivo!!!

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  7. oi jéssica passei pra te dar um oi!!!!
    passa no meu blog que tem selinho pra vc....seu blog realmente me inspira muito!!!!
    bjão....

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  8. Oi Jéssica! Adorei as receitas, vou testar, na próxima semana vou incluir no meu cardápio (meu marido saiu de casa hoje com a missão de comprar algumas coisas pra mim, e coloquei a quinua na lista depois que li seu post). Gostei muito tb da tabela comparativa que vc colocou, fiquei animada.
    Mudando de assunto, realmente a ansiedade tem sido meu maior desafio, descobri que não tenho problemas de gula, nunca fui de preparar comidas gordurosas, frituras, doces(como muito pouco), más quando fico ansiosa(quase sempre) esqueço de comer, pulo refeições, e quando vou comer, acabo exagerando ou comendo pães (meu maior vilão). Vou procurar ajuda, estou a ponto de explodir. Espero que vc esteja bem.
    Muitos beijos.

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  9. Hummm, a sopinha parece uma delícia!!!!
    Se eu comprar vou tentar fazer e depois te falo!!!
    Bjusssss

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Obrigada por comentar !!!